当前位置: 燃气网 » 燃气统计 » 燃气统计动态 » 正文

2021年11月山东省青岛市天然气供应情况

日期:2021-12-22    来源:青岛市发改委

国际燃气网

2021
12/22
12:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气消费量 原料气供应量 LNG价格

十一月份,青岛市天然气消费量18016.24万立方米,同比上升20.85%、环比上升46.23%。直供用户消费量882.32万立方米,环比下降11.07%。

从消费结构分析看,居民消费量6580.24万立方米,占全市消费量的36.52%,环比上升5.10个百分点;公服商业消费量5199.65万立方米,占比28.86%,环比上升7.06个百分点;交通用气674.60万立方米,占比3.74%,环比下降1.04个百分点;工业用气5561.76万立米,占比30.87%,环比下降7.84个百分点。

LNG价格分析来看,11月份的LNG价格呈现出先增长后下降的趋势,11月30日董家口接收站LNG出场价格为7550元/吨,同比上升仍高达96.2%,环比上涨1.01%。供应方面,相较于10月份,11月份国内市场原料气供应量稳定,开工负荷变化不大,国内储气调峰设施进入采气期,市场供过于求明显,液厂库存压力增大。需求方面,近期虽然局部降温,但降温幅度不大,由于环保要求持续严格,部分工业用户在错峰生产的调整下,存在减产停产的情况,LNG工业需求有所下降。综合来看,短期国内LNG市场整体震荡偏弱运行。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网