当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

再获超4亿美元新船订单!韩国现代重工未能收购大宇造船不影响接单

日期:2022-01-18    来源:国际船舶网  作者:王楚

国际燃气网

2022
01/18
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 现代重工 LNG动力集装箱船 LNG运输

尽管未能收购大宇造船,但现代重工集团并未停下接单的步伐。

1月17日,现代重工集团负责造船业务的二级控股公司韩国造船海洋发布公告称,该公司与来自亚洲地区的两家船东签订了3艘7900TEU级LNG动力集装箱船、2艘5万吨级成品油/化学品运输船共计5艘新船的建造合同,合同总金额5110亿韩元(约合4.29亿美元)。

这是自今年年初以来,现代重工集团在新船接单市场上接连取得压倒性成果的又一进展。截至目前,现代重工集团承接新船订单的金额已达3.45万亿韩元(约合29亿美元),达到今年接单目标金额20.75万亿韩元(约合174亿美元)的17%。

现代重工集团此次承接的3艘7900TEU级LNG动力集装箱船,将由位于全罗南道灵岩郡的现代三湖重工负责建造,计划从2024年上半年开始陆续交付给船东。该型船为中型集装箱船,搭载了LNG双燃料动力发动机,满足国际海事组织(IMO)不断强化的环保新规要求。

现代重工集团此次承接的2艘5万吨级成品油/化学品船,将由现代尾浦造船的越南子公司Hyundai-Vinashin船厂建造,预计2023年下半年交付船东。据悉,这份成品油/化学品船建造合同中还包括2艘备选订单,因此今后还有望追加接单。

韩国造船海洋相关人士表示:“从今年年初开始,公司接到船东关于各种船型的询价就接连不断。我们将以领先的技术力为基础,建造高品质船舶,提高客户满意度。”

韩国业界人士表示,欧盟否决现代重工集团收购大宇造船的申请后,虽然令人遗憾,但现代重工集团可以用原本计划用于收购的资金资产投资于新业务领域,从这一点来说也是积极的因素。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网