当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

广东省广州市黄埔区开展餐饮场所燃气安全督导检查

日期:2022-08-01    来源:广州市城市管理和综合执法局

国际燃气网

2022
08/01
15:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 燃气报警装置 燃气经营

为深入贯彻国家、省、市有关安全生产工作的指示精神,深刻吸取去年以来多起燃气事故教训,切实压实企业安全生产主体责任要求,近期,黄埔区城市管理和综合执法局启动开展餐饮场所燃气安全督导检查,进一步加强全区城镇燃气行业安全生产及安全防范工作,坚决遏制燃气重特大事故发生。

此次督导检查重点是掌握全区使用燃气的餐饮经营场所可燃气体浓度报警器安装落实情况。对已安装报警器的要进行检查,确保燃气使用和储存场所报警器正确安装、数量足够,能够正常使用;对未安装或未正常使用报警器的用户要底数清晰,明确整改意见和整改时限,对拒不整改的用户停止供气,对依然供气的燃气经营企业进行查处。根据属地街道提供本辖区餐饮场所安装可燃气体浓度报警器台账,7月20日,检查组随机抽查10家作为督导检查对象进行深入检查,针对现场检查发现的问题,要求街道督促餐饮场所燃气用户落实整改,消除隐患。

检查组通过“建立清单、挂图作战、每日通报”的形式,督促各镇街再深入排查餐饮场所燃气报警装置安装和使用情况,将新排查到的问题与底数清单一并纳入每日督办整改销号清单,全力推进燃气报警装置100%安装使用落到实处,切实保障人民群众生命和财产安全。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网