当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

安徽省六安市叶集区商务局:开展燃气安全检查 拧紧燃气“安全阀”

日期:2022-08-01    来源:叶集区人民政府发布

国际燃气网

2022
08/01
16:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 可燃气体报警器 燃气钢瓶

为深刻吸取近年来全国燃气事故教训,集中力量迅速开展燃气安全“百日行动”,叶集区商务局迅速行动,扎实开展燃气安全宣传和排查整治工作。

7月30至7月31日,叶集区商务局组织工作人员对全区限上餐饮企业进行了全面的检查。一是突出重点。督促餐饮场所经营者与取得《燃气供应许可证》的供气企业签订供用气合同,按照《安全生产法》规定安装可燃气体报警器,配备干粉灭火器、灭火毯等消防器材。二是强化宣传。根据餐饮业主应明确事项、使用燃气钢瓶应注意事项、发现燃气泄露如何处理等知识制作《致餐饮场所燃气用户的一封信》,对餐饮负责人进行宣传,要求餐饮企业内部加强学习,确保人人成为燃气使用安全明白人。三是细化检查。此次检查共发现问题企业23家,排查一般安全隐患60余处,未发现重大安全隐患,对于所有存在问题的餐饮企业都进行了整改交办。四是督促整改抓落实。对于交办的问题,区商务局将在整改期限之前完成验收,确保不遗漏一处,形成闭环处理。

下一步,叶集区商务局将继续做好燃气安全的排查和宣传工作,预防和杜绝重特大安全事故的发生,确保全区燃气安全形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网