当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

招商轮船签署重大长期运输协议(LNG)

日期:2022-08-05    来源:海运经纪

国际燃气网

2022
08/05
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气船舶 招商轮船 LNG运输

近日,招商局能源运输股份有限公司(下称“本公司”)境外全资子公司 CMES LNG Carrier Investment INC.(以下简称“CMES LNG”)与中化石油航运(新加坡)有限公司(SINOCHEM OIL SHIPPING(SINGAPORE) PTE. LTD,以下简称“中化航运”),完成 3 份《LNG船舶长期运输协议》及《补充协议》(以下简称“长期协议”)的签署。

l 中化航运为独立第三方,不构成关联交易。

l 本协议未构成重大资产重组

1.船东:CMES LNG,系本公司下属主要从事液化天然气船舶投资的全资子公司,公司成立于 2007 年,注册地址为 80 Broad Street,Monrovia, Liberia。

2.租家:中化航运,是中化能源股份有限公司在新加坡注册成立的全资子公司,公司成立于 2020 年,注册地址为:9 Temasek Boulevard,#18-01 Suntec Tower Two,主要从事能源国际运输业务。

租船年限不超过 30 年,期间租家享有多次租期选择权。

交船时间:协议涉及三艘船舶预计在 2025 年至 2026 年之间交付。双方协商约定运费率,并设运费率调整机制。租期内运费按月结算,以美元结算。三份协议预计运费总额不高于 25 亿美元,具体金额由双方协商确定的运费和租家选择的租期确定。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网