当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

涪陵页岩气田今年产气量创新高

日期:2022-11-21    来源:中国石化新闻网  作者:戴莹

国际燃气网

2022
11/21
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 涪陵页岩气田 川气东送管道 天然气保供

今年以来,江汉油田涪陵页岩气田持续加快产能建设,提高新井产量,科学治理老井,截至11月17日,累计产气63.42亿立方米,再创历史新高。

涪陵页岩气田是川气东送管道的重要气源地,是冬季天然气保供的主力气田之一。为实现增储上产,他们紧盯主题行动目标任务,持续推进生产组织科学化、现场施工标准化、统筹协调一体化,不断优化组织运行,提高产能建设速度促上产。加快钻井、压裂、试气、新井投产等工作节奏,添置全电驱压裂机组,优化提速提效开发技术,不断提高施工速度。今年以来,气田地面工程提速30%以上,钻井、压裂施工提速提效显着。

他们坚持经营气藏理念,深入开展老井、低效井治理措施研究,“一井一策”对老井实施增产措施,科学提高老井开井时率和产量。今年以来,累计实施老井治理措施410井次,增气效果明显。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网