当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

首华燃气拟3.49亿元收购永和伟润51%股权,拓展天然气下游销售业务

日期:2024-01-31    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
01/31
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 首华燃气 永和伟润 天然气销售

国际能源网获悉,近日,首华燃气发布公告,公司拟使用现金人民币3.49亿元收购北京伟润持有的永和县伟润燃气有限公司51%的股权,本次交易完成后,该公司将持有永和伟润51%的股权,永和伟润将成为公司控股子公司,纳入公司合并报表范围。

永和伟润成立于2016年,注册资本1.8亿元;山西伟润成立于2020年,注册资本3000万元。标的公司主营天然气的增压、管输及销售,能够通过其位于山西省永和县的桑壁站连接西气东输一线88#阀室,实现天然气上载西气东输一线,为上游气源方提供管输服务。同时,通过西气东输一线88#阀室,依托临近石楼西区块、大宁吉县区块的气源优势,开展天然气销售业务。

首华燃气的主营业务由天然气业务及园艺用品业务两部分构成。2023年前三季度,首华燃气实现营业收入10.23亿元,同比下降31.92%;归属于上市公司股东的净利润837.13万元,同比下降91.47%。业绩下滑的主要原因是公司天然气开采与销售业务气量和天然气销售价格同比下降,导致天然气业务收入同比减少、毛利贡献同比减少。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网