当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

各省油气产量出炉!新疆位列第一!

日期:2024-02-08    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/08
16:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气产量 天然气产业 油气勘探

国际能源网获悉,2023年,国内油气当量产量约为3.92亿吨,连续多年保持增长势头。其中,新疆以6595.2万吨位列第一,与去年相比增幅为2.1%。全国排名前十油气大省原油总产量1.806亿吨,同比增加了0.052亿吨。

自20世纪90年代以来,新疆石油天然气产业迅速发展,油气勘探重大发现不断,已成为我国油气产量增长的主要地区。随着西部大开发战略的实施和西气东输工程的建成营运,新疆新一轮大规模油气勘探开发建设正全速推进,形成了由东到西、由北到南三大盆地油气勘探开发全面展开的态势,新疆已成为我国石油天然气工业最大的战略接替区。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网