当前位置: 燃气网 » 燃气统计 » 燃气统计动态 » 正文

2023年罗马尼亚天然气进口量下降6.2%

日期:2024-02-26    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/26
16:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气进口 石油出口 天然气储量

国际能源网获悉,2月22日,罗马尼亚国家统计局发布数据显示,2023年罗马尼亚天然气净进口量为211.7万吨油当量,比上年减少14.1万吨油当量,下降6.2%。2023年罗马尼亚国内天然气产量总计750万吨油当量,比2022年增加10.9万吨油当量,增长1.5%。

罗马尼亚作为欧盟成员国中经济增长率最高的国家,有着“欧洲之虎”的美誉。同时,它也是一个欧洲农业大国和石油出口大国,很多欧洲国家对于他的粮食生产具有依赖性。根据商务部数据显示,罗马尼亚石油储量为6亿桶,与土库曼斯坦相当,欧洲排名第三,世界排名第45位。

拥有丰富的自然资源,主要矿藏有石油、天然气、煤和铝土矿,还有金、银、铁、锰、锑、盐、铀、铅等。截至2019年,罗马尼亚已探明的石油储量约为6亿桶,位居世界第47位。天然气资源丰富,截至2019年,探明储量约1013亿立方米。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网