当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 燃气项目核准 » 正文

鳌江天然气综合站建设项目获核准

日期:2024-06-03    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
06/03
16:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG气化站 天然气供应 油气资源

国际能源网获悉,浙江温州平阳县发改局发布关于同意鳌江天然气综合站建设项目核准的通知。

据悉,该项目选址平阳县鳌江镇河滨村。建设规模和内容:新建LNG气化站一座,用地面积6743平方米,建筑面积641.76平方米,其中地上建筑面积523.3平方米,地下建筑面积77.66平方米;包括辅助用房、门卫、灌装间;储存规模500立方米,出站供气能力12000Nm3/h;新建天然气门站一座,包括6.3MPa过滤调压计量撬1台,进口压力为6.3MPa,出口压力为4.0MPa,供气能力40000Nm3/h,4.0MPa调压计量加臭撬1台,进口压力为4.0MPa,出口压力为0.4MPa,供气能力40000Nm3/h;鳌江阀室至天然气门站之间高压管道1.2公里。项目总投资为4516万元。

全文如下:

平阳县福领天然气有限公司:

你单位《关于鳌江天然气综合站建设项目予以立项的报告》(平福燃﹝2024﹞1号)及相关附件收悉。依据《中华人民共和国行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,经研究,原则同意鳌江天然气综合站建设项目建设,现将项目核准有关事项批复如下:

一、项目建设意义:本项目的建设标志着昆鳌两镇天然气正式纳入国家管网,将实现全县天然气价格统一、稳定,进一步降低用气成本,减轻居民和工商业企业用能负担,优化营商环境;同时天然气气源运输方式从槽车运输升级为国家管网管道直接贯通,消除了运输各环节的安全隐患,有利于天然气使用的安全、稳定。因此本项目建设必要性充分且迫切。

二、项目选址:平阳县鳌江镇河滨村。

三、建设规模和内容:新建LNG气化站一座,用地面积6743平方米,建筑面积641.76平方米,其中地上建筑面积523.3平方米,地下建筑面积77.66平方米;包括辅助用房、门卫、灌装间;储存规模500立方米,出站供气能力12000Nm3/h;

新建天然气门站一座,包括6.3MPa过滤调压计量撬1台,进口压力为6.3MPa,出口压力为4.0MPa,供气能力40000Nm3/h,4.0MPa调压计量加臭撬1台,进口压力为4.0MPa,出口压力为0.4MPa,供气能力40000Nm3/h;鳌江阀室至天然气门站之间高压管道1.2公里。

四、总投资及资金来源:总投资为4516万元,资金由单位自筹解决。

五、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

六、请鳌江天然气综合站建设项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、环评、安全生产等相关手续。项目建成后,项目单位应按规定程序进行环境保护设施竣工验收。

七、项目核准相关文件:建设用地规划许可证(地字第330326202402001)、相关部门意见。

八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请平阳县福领天然气有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

平阳县发展和改革局

2024年1月18日

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

项目代码:2208-330326-04-01-262294

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网