当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

广西首家从事页岩气勘探开发企业揭牌成立

日期:2024-06-28    来源:广西投资集团

国际燃气网

2024
06/28
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气勘探 页岩气开发 天然气开采

6月26日,由广西能源集团、柳州产业集团合资设立的广西页岩气勘探开发有限公司在柳州市揭牌成立,这是广西首家从事页岩气勘探开发的公司,将推动广西页岩气勘探开发和商业运营驶入快车道。

据统计,广西页岩气技术可采资源量1.02万亿立方米,排名全国第六。去年12月,广西首个页岩气开发示范项目柳城北页岩气开发项目在柳州成功出气点火,天然气质量达到国家一类天然气标准,实现了国内石炭系页岩气勘探开发、广西页岩气勘探开发零的突破。2024年1月,广西首个页岩气开发示范项目顺利实现商业销售,为柳州市工业企业提供高品质天然气,助推企业降本增效。目前,广西首个页岩气开发示范项目日产气量约8000方。

广西页岩气勘探开发公司主要经营范围包括陆地石油天然气开采、矿产资源勘查、燃气经营等内容,将统筹推进广西首批页岩气区块的勘探开发和运营,推动广西页岩气增储上产,助力构建新型能源体系。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×