当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全知识 » 正文

燃气安全使用七不准!

日期:2024-07-05    来源:央视新闻

国际燃气网

2024
07/05
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 燃气设施 燃气表

燃气安全七不准

一不准。不准擅自拆、改燃气设备和用具。如需拆、改(如装修)的,由具有相应资质的燃气安装、维修企业负责施工。

二不准。不准将燃气管道、阀门、流量表、燃气器具等燃气设施密封或安装在暗室内,如墙壁内、吊顶内、柜内、灶台内等。

三不准。不准在安装燃气表、阀门等设施的房间内堆放杂物、住人。一旦漏气,燃气浓度过高时,房间由于氧气不足会使人窒息,遇火星还会导致爆炸燃烧。

四不准。不准在燃气管道上牵挂电线、绳索、悬挂杂物。

五不准。不准私自开启或关闭燃气管道公共阀门。

六不准。不准非法使用燃气设施和偷盗、转供燃气。

七不准。不准在天然气管线上建造房屋和临时建筑。因为管线上建造房屋或乱搭棚舍堆放杂物、垃圾等会压坏管线,不便于排查,容易造成漏气。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×