当前位置: 燃气网 » 燃气政策法规 » 国内燃气政策法规 » 正文

河南濮阳华龙区:2024年10月底前,全部完成燃气管网覆盖满足接入条件的非居民用户“瓶改管”工作

日期:2024-07-09    来源:华龙区人民政府

国际燃气网

2024
07/09
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管网 燃气企业 燃气设施

国际能源网获悉,近日,濮阳市华龙区人民政府办公室发布关于印发华龙区非居民用户“瓶改管”改造参考价暨补贴机制方案的通知。

该通知明确指出:

1、2024年10月底前,全部完成燃气管网覆盖满足接入条件的非居民用户“瓶改管”工作。自2024年11月1日起,全区在燃气管网覆盖区域内固定场所经营的非居民用户不得使用瓶装液化气钢瓶。

2、补贴范围。符合管道燃气设施配套条件、使用瓶装液化石油气供气的餐饮场所,具体包括:餐馆、快餐店、小吃店、食品小作坊等各类中小餐饮场所;各类大型餐饮场所;机关事业、医院、民政服务机构、学校(含幼儿园)、企业单位食堂、城中村餐饮用户等各类提供餐饮服务的场所。

3、补贴标准。政府每户补贴1500元(其中,省级负担1000元;市级每户负担300元、区级每户负担200元);燃气企业每户补贴1000元;剩余部分由餐饮企业等非居民用户承担。

4、补贴对象。在2023年9月1日至2024年10月31日期间,全区天然气管网已覆盖范围内实施“瓶改管”的非居民用户。2024年11月1日后的新增非居民用户不再享受补贴政策。

全文如下:


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×