欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

西安“新气源”项目2月底贯通 提升用气保障力

国际燃气网  来源:西安新闻网  日期:2018-01-10
    从1月9日召开的全市保暖保供保民生推进会上获悉,目前,备受关注的我市“新气源”项目建设正在抓紧推进,计划于2月底全线贯通。
 
  据西安城投集团相关负责人介绍,西安市“新气源”项目总投资约5.76亿元,管线全长约45公里,沿线设置1座接收站、2座专用调压站及3座截断阀室,计划于2月底全线贯通。“新气源”项目建成后,我市将拥有西气东输二线丰富的中亚气源,保障“铁腕治霾”煤改气项目的气源供给,极大地提升用气高峰和事故应急保障能力,对全市天然气管网安全、稳定运行具有重大意义。
 
    了解到,“新气源”项目工程量大且工期紧,市委、市政府高度重视,高陵区、经开区、浐灞生态区、国际港务区以及市交通局等区县、开发区和相关部门大力支持,城投集团成立“项目指挥部”,秦华天然气公司成立“作战部”,全力以赴推动项目在保质保量保安全的前提下按时投运。
 
  与此同时,西安城投集团涉及的另外2个天然气保供项目也在全力以赴建设之中。
 
  其中,六村堡LNG应急调峰站扩建工程计划投资2.5亿元,于2017年4月正式开工建设,计划在原有一期液态天然气储备量0.35万立方米的基础上,新建1台2.5万立方米液态天然气储罐。西安城投集团将加快项目建设进度,确保在今年10月底达到正常运行供气条件。
 
  引镇LNG应急储备站项目投资约4亿元,占地150亩,计划建设具备储备及调峰功能的城市天然气应急气源项目——LNG应急储备站1座。1月8日,引镇LNG应急储备站项目站内工程已全部完工,站外天然气次高压及中压管网也已连通,计划1月11日完成管道打压、置换工作,1月13日投入试运行。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯