欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 燃气净化 » 正文

永州市蓝山县沼气发电项目成功运行 年发电20余万度

国际燃气网  来源:快资讯  日期:2018-07-05
     近日,湖南省蓝山县楠市镇303地大农牧有限公司沼气发电项目经过一段时间试运行后正式开始发电,至此,蓝山县已实施大型沼气发电综合利用项目4个,标志着蓝山县能源利用水平和促进节能环保工作迈上新台阶。
 
     湖南地大农牧有限公司养殖场每天会产生大量的粪便,这些粪便经过发酵后,会产生大量的甲烷气体。以前,为了保证养殖场的安全,这些气体都被自然排放,不仅浪费资源还污染环境。为变废为宝,该公司从2009年开始共分三期工程来建设沼气池
 
    该公司副总经理许海介绍,在建设沼气池二期项目时遇上资金难题,但本着“绿色环保发展”的理念,该公司紧咬牙关,最后沼气池建设项目二期工程才得以完成。
 
    2016年,沼气池项目建设完成以后,每天能够产出400立方米的沼气,员工们打开气阀就能做饭、洗澡、照明和供暖,既注意了环保,又带来了新能源。由于每天的沼气产量过大,供过于求,今年,该公司又投入110万元建设沼气发电项目,安装一台80千瓦沼气发电机,利用养殖场的粪污为原料进行生态发电,沼液用于牧草、蔬菜灌溉以及池塘养鱼,可年产沼气30万立方米,年发电20万度,养殖场粪污基本实现零排放。
 
    蓝山县楠市镇303地大农牧有限公司沼气发电项目是蓝山县首家沼气发电项目,充分利用了养猪场产生的大量猪粪、污水,有效解决养猪场粪便处理难题,为果蔬生产提供优质有机肥,形成了“猪—沼—果蔬”的循环经济模式,走出了一条生态农业和循环农业发展的新路子,实现了生态效益和经济效益的双丰收。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯