欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

金丽温天然气主管道青田段项目完工

国际燃气网  来源:青田县政府网  日期:2018-10-29
    日前,从县金丽温天然气指挥部了解到,金丽温天然气主管道青田段项目已经顺利完工,正式试运行投产。这标志着青田县即将全面迎来天然气新能源时代。
 
  在天然气油竹门站的现场,工作人员平均每隔一个小时就要进行一次检查,检查的主要指标包括进出站压力、温度和一二级调压后压力等数据。截至目前,试运行投产情况稳定。
 
  据了解,金丽温天然气主管道青田段项目总投资12亿元,自2013年10月开工以来,历时5年。该工程全长70.9公里,其中隧道14处。全县设一个分输站,阀室3处,沿途涉及10个乡镇。在建设过程中,该项目遇到重重难关,例如管线设计出现冲突,涉及隧道较多、山体陡峭、施工难度大等问题,导致工程进度缓慢。经过县政府、施工单位共同努力,现项目顺利完工,这给我县增添了清洁、高效、安全的用能新选项。
 
  截至目前,青田县已经签订天然气送气合同的用户有2万多户,实际送气到位的约有2千户,其中工业用户有8家。“我们将通过石郭岭翻山隧道,然后逐渐向主城区鹤城街道进行覆盖,同时开展老小区改造、工业用气的煤改气置换等工作。”县天然气有限公司相关负责人表示,下一步,他们将继续攻坚克难、破解难题,着力完善天然气城市管网建设,逐步扩大天然气用户的覆盖面,争取让更多青田居民用上天然气。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯