欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

新天绿色能源与河北建投成立河北燃气公司

国际燃气网  来源:港股挖掘机  日期:2018-11-29
     近日,新天绿色能源发布公告,公司与河北建投于2018年11月28日订立合资合同以成立河北燃气公司。根据合资合同的约定,河北燃气公司的注册资本将为人民币1亿元,包括将由公司认缴的出资人民币5500万元及将由河北建投认缴的出资人民币4500万元,分别占河北燃气公司注册资本的55%及45%。河北燃气公司成立后将作为公司的附属公司合并至公司的财务报表。
 
    公告显示,河北燃气公司的经营宗旨为采用先进的技术设备和科学的管理方法利用天然气等能源,提供清洁能源,满足国民经济健康稳定和可持续发展对天然气的需求,获得良好的社会效益和经济效益。
 
    河北燃气公司的拟议经营范围主要包括:城镇燃气销售;燃气设备及配件、管道、管材及配件的销售;燃气设备的安装、维修;电力、热力供应;节能技术、新能源技术开发、技术谘询、技术推广服务;市政工程设计、施工;自营和代理各类商品和技术的进出口业务。
 
    燃气业务为公司的主营业务之一,该次交易能够进一步提高公司掌控河北省天然气资源的水平,不断增强天然气资源的调配能力,增加公司在天然气资源、市场管理方面的话语权。
 
    此外,引入河北建投投资河北燃气公司也有益于缓解公司的资金压力,同时借助河北建投与河北省政府的良好关系,公司可与河北省政府保持更加顺畅的沟通,未来尽早获得最新的政策信息,以便及时争取河北省政府对公司主要业务发展的支持。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯