欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 存储技术 » 正文

西北采三:抽油杆悬挂器获规模低成本技术奖

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:刘刚波 马京林  日期:2019-03-15
    近日,西北油田采油三厂自主研发的新型抽油杆悬挂器获得西北油油田规模低成本工艺技术奖。
 
    塔河油田注气采油规模逐渐扩大,年注气井达200多口。机抽井注气时,需要上修井机将抽油杆起出,施工时间长,成本高。为解决这一问题,该厂技术人员研究出了抽油杆悬挂器。这种新型抽油杆悬挂器设计了特殊的BPV丝扣,能够将抽油杆牢固在油管挂内,避免高压注气过程中快速泄压时抽油杆上窜导致清蜡阀门无法关闭的井控风险。
 
    新型抽油杆悬挂器使普通采油树集注气、机采两种功能于一身,避免了注气时上修井机起下油杆,大幅缩短了注气井口准备时间,减少修井作业次数,降低了作业风险,提高了油井生产时效和注气井控安全,降本增效效果显著,单井次注气可增效18万元。
 
    目前,西北油田已全面推广这种新型抽油杆悬挂器,形成了丰厚的规模效益。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯