欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 企业 » 企业动态 » 正文

西北油田:顺北5-11H井酸化改造获油气双高产

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:李爱国 郝光灿  日期:2019-05-15
    5月14日,西北油田采油四厂顺北5-11H井酸化改造后,喜获高产油气流,日产油234.2吨,日产天然气16670立方米,为后期5号断裂带碳酸盐岩酸压改造研究提供了良好的技术支撑。

    该井2018年10月31日开钻。2019年4月12日完钻,钻井期间无漏失、放空,5月12日酸压完井,以10毫米油嘴开井排酸,开前油压10.8兆帕,开后油压10兆帕,累计反排189.6立方米酸液后见油气流。目前,该井以8毫米油嘴自喷生产,油压9.6兆帕,酸压改造效果明显,实现油气高产稳产。
 
    顺北5-11H是顺北油田顺北三维工区5号断裂带北段的一口开发井,部署目的是评价顺8北三维区5号断裂带北部弱挤压段奥陶系储层发育特征及含油气性。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯