欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

西部管道加快推进库尔勒市第二气源项目实施

国际燃气网  来源:中国石油报  作者:张蓬勃  日期:2019-05-21
    5月15日,从西部管道公司了解到,新疆库尔勒经济技术开发区(库尔勒市)第二气源项目正按计划稳步推进。作为库尔勒市第二气源供气方,为保证工程质量,该公司组织新疆洪通燃气股份有限公司、管道二公司等施工、监理、设计单位相关人员共同对现场施工方案进行再审核。
 
    新疆库尔勒市作为南疆第一重镇、新疆第二大城市,是连通丝绸之路中国与中亚、欧洲的关键节点。作为“气化南疆”工程的延续和拓展,保证库尔勒市的天然气供应,对推进“西气西用”起到重要作用。
 
    据了解,工程完工后预计日均输量可达到760万立方米,年输量27亿立方米,库尔勒及周边区域天然气供应仅仅依托“轮库”管线“单线供气、疲劳供气”的窘态将被彻底打破,届时轮吐支干线的天然气可输送至库尔勒天然气分输站,从而实现为库尔勒经济技术开发区、库尔勒市及周边区域稳定供气。
 
    为了加快推进该项目现场实施,西部管道公司与新疆洪通燃气股份有限公司、设计、监理、施工单位进行过多次沟通,向对方明确相关的管理要求。在审查会议上双方对照设计方案,逐一提出意见和建议,对方案中电气布缆、管线走向进行确认,仪表自动化链路对接孔雀河分输站设备等方案进行逐条研讨,确保项目在短时间内高效率、高质量推进。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯