欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

石家庄市绷紧液化石油气瓶安全监管弦守住安全底线

国际燃气网  来源:中国质量新闻网  作者:六六  日期:2019-06-19
    据河北省市场监督管理局网站消息,6月12日,全国第18个安全生产月期间,石家庄市市场监管局组织全市各县(市、区)市场监管局、液化石油气充装单位负责人召开全市加强液化石油气瓶安全管理工作会议,安排部署全市液化石油气瓶安全管理工作。
 
    会议强调,全市市场监管部门要提高政治站位,消除侥幸心理,发扬优良作风,从树立“四个意识”、做到“两个维护”的高度抓好工作落实,汲取各地安全事故教训,将液化石油气瓶安全放在突出位置,坚持监督检查与执法查处相结合、集中整治与长效机制建设相结合、企业自律与部门监管相结合,加大整治力度,切实落实气体充装单位的安全主体责任、气瓶检验机构的检验把关责任和监察机构监管职责。会议指出,自5月底以来,全市液化石油气行业整顿和安全隐患专项排查整治工作取得阶段性成效,截至目前,出动执法监管人员500余人次,对80余家液化石油气充装站全部进行了现场监督检查,对检查发现的26处一般隐患进行分类治理。
 
    会议要求,下一步,全市市场监管部门要在深入推进特种设备安全“双控机制”建设,全面开展特种设备安全风险分级管控与隐患排查治理的过程中,高度负责、扎实过细地落实好液化石油气行业整顿和安全隐患专项排查整治各项工作任务,切实打牢液化石油气充装行业的安全管理基础;建立长效机制,积极推动当地政府,明确相关职能部门在液化石油气行业整顿和隐患排查整治中的责任体系,建立齐抓共管、多元共治的高效协作机制,严格落实气瓶充装行业安全监察、检验检测制度,全面推行“双随机、一公开”监管模式,加强日常巡查,开展联合执法,建立信用体系,实施联合惩戒,严厉督促相关企业落实安全主体责任,严防问题反弹。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯