欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

2018年全球天然气放空燃烧量显著增加

国际燃气网  来源:商务部  日期:2019-06-20
    据世界银行6月17日报道,通过对近期全球卫星观测数据汇总估算,2018年全球天然气放空燃烧量达1450亿立方米,较2017年增加44亿立方米,增幅为3%,相当于中南美洲地区一年的天然气消费量。这主要与美国原油开采量大幅增加有关。数据显示,2018年美国原油产量增加33%,天然气放空燃烧量增长近50%,集中于北达科他州及德克萨斯州的页岩油产区。
 
    从全球范围看,2018年全球前十大天然气放空燃烧国分别为俄罗斯(213亿立方米)、伊拉克(178亿立方米)、伊朗(173亿立方米)、美国(141亿立方米)、阿尔及利亚(90亿立方米)、委内瑞拉(82亿立方米)、尼日利亚(74亿立方米)、利比亚(47亿立方米)、墨西哥(39亿立方米)、安哥拉(28亿立方米)。
 
    世界银行表示,天然气放空燃烧每年产生超过3.5亿吨二氧化碳及其他温室气体,不仅浪费了宝贵资源,更对全球气候变化产生负面影响。世行呼吁各国加大必要的基础设施投入,实现在2030年结束天然气放空燃烧的倡议目标。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯