欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

川气东送管道全面完成野三河悬索桥大修工程

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:马利 李晴  日期:2019-06-25
     6月24日,川气东送管道野三河悬索桥大修工程全部完成,实现“旧貌”换“新颜”。
 
    川气东送管道野三河悬索跨越位于湖北省恩施市建始县与巴东县交界,跨越处为典型的“V”字型峡谷,沟谷深切,地形复杂。该悬索桥跨度332米,桥面到河谷底部深120米,桥面宽4.5米,是川气东送管道唯一的大型跨越工程,也是川气东送管道重点要害部位。野三河悬索桥建成后投入使用已超十年,为确保管道安全、桥梁本质安全,川气东送管道于2018年11月启动了为期7个月的悬索桥大修工程。
 
   川气东送管道主要对悬索缆索系统、主塔钢管、主梁、锚碇系统等进行了大修,主要包括主缆、吊杆、主梁、主塔、锚室、走道板等结构涂装维修,并更换主梁支座,增设检修道橡胶面板及栏杆钢丝网。该悬索桥大修工程完成,提升了川气东送管道本质安全水平,有效保证了上游清洁能源安全稳妥输往沿线城市,惠及长江沿线企业与百姓。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯