当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

启通天然气管线项目主体工程开工建设

日期:2019-07-04    来源:江海明珠网  作者:邵莉汶

国际燃气网

2019
07/04
08:32

关键词: 天然气管线项目 油气长输管道 天然气

    近日,江苏华电华汇能源有限公司启通天然气管线项目主体工程启东段正式开工。本项目起点位于广汇启东LNG分销转运站的启东首站,终点位于通州区的刘桥末站,与中石油西气东输南通分输站实现互联互通,由1条主线、2条支线、2条连接线和3座场站、8座阀室组成,全长约171千米,设计年输气能力40亿立方米,其中主线长约97千米,管径DN600mm,设计压力10.0MPa,设置阀室5座,项目总投资约12.59亿元。
 

 
    据了解,启通天然气管线项目于2016年纳入江苏省“十三五”能源发展规划和江苏省“十三五”天然气发展专项规划,2017年12月取得江苏省发改委核准批复,2018年8月取得中国华电集团有限公司开工批复。2018年9月,本项目被国家发改委列入2019年天然气基础设施互联互通重点工程。该项目也是华电集团首个油气长输管道项目,对满足南通地方经济发展和能源结构调整,防治大气污染、改善环境质量具有重要意义。该项目预计今年10月底竣工。
 

 
    据了解,广汇能源的LNG气化装置也是同步建设,在刘桥驳站西气东输的门站改造也于近期开工,将满足10月的管线联接。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网