当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

伊朗破冰之后首个长约签订液化气市场份额争端加剧

日期:2016-06-07    来源:金银岛资讯

国际燃气网

2016
06/07
15:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气 液化石油气

    印尼国家石油公司确定将从伊朗采购60万吨LPG,该份合约为NIOC供应给伊朗国家石油公司的固定数量购销合约。伊朗自2015年制裁取消之后,各类产品出口量均有明显快速增长。据称整体出口量较之前增长一倍。而能源产品诸如原油及液化石油气等产品,制裁存在的时期,虽然也有部分资源经出口流入远东及其他地区,但为规避制裁条款,操作流程繁琐且风险偏高。
 
   液化石油气虽然仅仅是体量相对较小的一个产品,但近年来下游化工类需求发展较为迅猛,尤其以远东地区中国丙烷脱氢等类型深加工装置的大量兴起,中东及美国的生产商对市场争夺愈演愈烈。伊朗产液化石油气自去年4月份开始,即频繁出现于市场上,依托相对偏低的价格吸引部分买家。但之后随着制裁解除的消息逐步名录,伊朗产液化石油气价格逐步上涨至市场正常价位左右。至目前为止,市场几乎随时可见伊朗产液化石油气资源待售,而需求方热情不及以往。
 
    此次伊朗与印尼签订60万吨的供应合同,成为了伊朗正式的在国际液化石油气供应之中占据了自身的一席之地。而今后,相信伊朗将继续保持较高的出口热情,进一步扩大自身市场占有率。
 
    从采购方所处的东南亚地区来看,2015年以来包括越南、印尼等多个国家的液化石油气需求增长较快,此番伊朗获取该供应合同,对于东南亚地区液化石油气的供应稳定性给予了一定支撑。
 
    而对于中东其他国际及美国的供应商而言,伊朗的进入,势必会对市场份额的归属产生冲击,不仅仅是远东及东南亚类型的中短期发展潜力巨大地区,其他地区的市场份额争夺,将迅速展开并逐步加剧。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网