当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

亚洲液化石油气市场严重供过于求

日期:2016-08-22    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2016
08/22
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化石油气 LPG 丙烷

    据普氏能源资讯8月18日新加坡报道 来自美国LPG货物的稳定流入、伊朗咄咄逼人的让LPG货物具有竞争力价格的举措、中国因经济不景气低于预期的LPG需求增长以及日本LPG库存徘徊在多年来高点是导致亚洲LPG市场供应远远超过需求的主要原因,而这个供过于求的局面是最近几年里从来没有看到过的。
 
    全球著名能源咨询公司Energy Aspects的全球石油产品分析师安德鲁•埃克林在本月发表的一份题为“英雄到狗熊”的研究报告中说,对一个在结构上LPG短缺并经历全球最强劲需求增长的地区来说,亚洲目前LPG供应泛滥。
 
    美国得到超大型液化气船运费跌至多年低点帮助的大量LPG出口已促使天然气运输公司把LPG大量投入位于新加坡海上的浮式储存设施中。Energy Aspects在报告中说,至少有7艘超大型液化气船在新加坡海上已停泊数周。
 
    这种不稳定供应状况大幅拉低了LPG价格。冷藏丙烷的价格(CFR日本)7月29日首次跌至创纪录低的每吨271.5美元,这是普氏能源资讯2006年10月开始发布这个评估以来的最低水平。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网