当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

华港燃气集团高科技助力“美丽乡村”建设

日期:2016-09-23    来源:中国石油报

国际燃气网

2016
09/23
13:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华港燃气 天然气 用气安全

    伴随气化任丘工程的实施,15万居民不仅用上了方便快捷的天然气,而且在全国范围内率先享用高科技带来的便捷与安全。
 
  在此次打造全国第一个天然气全覆盖、绿色新农村工程中,华港燃气集团运用多项国内领先技术,助力“美丽乡村”建设。
 
  华北油田矿区居民使用天然气已有10多年,一直都是用卡到所在社区服务厅缴费,赶上人多时还要排队。此次气化任丘工程,华港燃气采用国内先进的“互联网+”技术与智能燃气表相结合的模式,让任丘老百姓在全国范围内率先乘上“互联网+”快车,实现了不出家门,网络、手机轻松购气;不会使用手机、电脑的老人,子女可以轻松代付,大大方便了用户。
 
  华港燃气负责近20万户居民的天然气供应。过去采用的是传统的购气、安检模式,如今凭借先进的“互联网+”技术与智能燃气表相结合模式,华港燃气实现了每天将温度、压力、液位、流量、可燃气体浓度、现场图像视频、每村每户使用天然气量等数据实时传到调控中心,自动统计,进行数据分析,将以前对客户端的模糊管理变为精确管理,大大提高了管理效率和工作效率。
 
  此外,针对用户最关心的安全问题,华港燃气在安全管理上进一步升级,对燃气设施采用先进超压切段、瞬时超流量切断技术。新型调压箱以往只有调压功能,现在增加了常压、超常压流量保护切断功能,让老百姓用气更安全放心。
 
  在装备上,华港燃气摒弃了传统的无缝钢管,升级为耐用年限50年的不锈钢波纹管,确保用气安全
 
  全新理念、全优服务、全新设备设施,确保了气化任丘施工安全、用气安全、服务到位,也促使廊坊、保定禁煤区各个县市纷纷前来学习,更加坚定了气代煤的信心和决心。气化任丘工程也为河北省实现能源结构调整、改善大气环境创出一条全新运营模式之路。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网