当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

老迈的能源基础设施导致欧洲油气管道事故

日期:2017-12-15    来源:ZSY油报

国际燃气网

2017
12/15
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气 天然气运输 油气运输管道 管道运输

    奥地利石油天然气集团(OMV)天然气运输系统运营商Gas Connect Austria发布消息,鲍姆加滕天然气枢纽站
(Erdgasstation Baumgarten)火灾已经被扑灭。据悉爆炸事故发生于12月12日上午,已造成1人死亡,21人受伤。目前天然气枢纽站的工作已全面停止。警方表示,技术故障引发了枢纽站的爆炸。据奥地利能源监管机构E-Control消息,该国石油天然气集团(OMV)位于鲍姆加滕的天然气枢纽站发生爆炸后,对意大利、斯洛文尼亚和匈牙利的输气中断。

   发生爆炸的天然气枢纽站位于奥地利与斯洛伐克接壤的鲍姆加滕,是欧洲最大的三座配气站之一,约三分之一俄罗斯输往西欧的天然气都会经过这座枢纽站。来自俄罗斯的天然气经由斯洛伐克、德国输送至鲍姆加滕的天然气枢纽站,再通过奥地利中转至欧洲各国。奥地利油气集团子公司Gas Connect表示,该国的天然气运输不会受到太大影响,但向该国南面和东南方向的天然气运输将受影响。意大利有30%的天然气都依靠奥地利管道运输;爆炸发生后,意大利因面临能源短缺,已宣布进入全国紧急状态。除了意大利之外,受到影响的国家还有匈牙利、克罗地亚、斯洛伐克和斯洛文尼亚。
 
    意大利工业部长卡伦达(Carlo Calenda)表示,奥地利的枢纽站爆炸暴露了意大利“严重的能源供应问题”。卡伦达认为,“如果我们有跨亚得里亚海管道(Trans-AdriaticPipeline,TAP),就不用宣布全国紧急状态了”。欧盟各国有三分之一的天然气都来自俄罗斯,为了减少对俄罗斯的依赖,各国正在修建一条始于希腊、连接意大利的天然气管道-跨亚得里亚海天然气管道。
 
    据彭博社(Bloomberg News)报道,爆炸发生后,欧洲的天然气和原油价格飙升,布伦特原油期货已上涨至每桶65.30美元,创下2015年6月以来的最高水平。除了奥地利的爆炸之外,全球最重要的石油管道之一福蒂斯管道系统(Forties pipeline system)于12月6日被发现有裂缝。管道运营商英力士(INEOS)随后表示,因裂缝继续扩大,公司将关闭福蒂斯管道系统,以进行维修。这条管道系统是英国最大的输油管线,负责运输英国北海地区近40%的原油和天然气。Oil & Gas UK首席执行官Deirdre Michie最近在一份声明中报道了Forties管道系统的最新进展:公司已经与Ineos接触并密切监控现状。该管道关闭确实在财务、运营与商业上造成重大问题,目前40%的石油生产关闭,并导致每天价值2000万英镑的经济损失(按目前的油价)。
 
     分析指出,奥地利爆炸和福蒂斯管道系统的关闭再次凸显了欧洲能源网络基础设施的老化问题。欧洲的大部分油气运输管道都修建于1960年代和1980年代之间,当时苏联将能源往西部输送以换取硬通货。现在,随着这些设备的老化,如何维护成为了棘手问题。此前英国政府表示,北海地区的一半油气平台都超过了服役年限;欧盟也指出,各国的能源基建无法满足未来的发展需求,要改善现状,还需对油气网络投资2100亿欧元。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网