当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

山西省首个国家规模化生物天然气工程试点项目开工

日期:2017-12-26    来源:山西省政府网

国际燃气网

2017
12/26
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物天然气 煤层气 新能源

    12月15日,山西省首个国家规模化生物天然气工程试点项目在原平市正式开工建设,有效实现了对农业废弃物的清洁化、无害化处理和能源化、肥料化利用,具有良好的经济、资源、生态、环保、示范和社会效益。对探索可持续、可复制、可推广的农业废弃物资源化利用有效治理模式具有示范带动作用。
 
  项目总投资1.14亿元,其中中央预算内资金支持4000万元,由山西能源产业集团所属山西神沐新能源公司承载实施,计划于2018年10月建成投产。采用目前国际领先的德国原料预处理技术和厌氧发酵系统,通过对农业废弃物进行高效循环综合利用,每年可消化10万亩—20万亩农作物秸秆或处理畜禽养殖废弃物10万吨—15万吨,生产生物天然气1400万立方米、固体高效有机肥3万余吨、液态有机肥1万余吨、气肥600万立方米。
 
  这是山西能源产业集团继成功实施世行贷款煤层气开发利用示范项目和亚行贷款山西省沁水煤田煤层气利用工程示范项目之后,主导实施的又一新型清洁能源领域重点示范项目。近年来,山西能源产业集团按照山西能投公司大力发展新兴产业、加快产业转型升级的战略部署,深入转变发展方式,积极创新合作模式,依托在煤层气领域的先发优势和多年从事能源项目投资运营积累的管理经验,致力于煤层气产业和新能源产业发展,大力加快由传统能源产业向清洁能源和新能源产业的战略转型。生物质能领域将以本项目为试点,积极探索创新多种循环利用技术体系和市场运行机制,通过复制推广同类项目,加快形成产业规模。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网