当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

威宁县市场监管局开展液化气瓶质量安全和计量监督专项检查

日期:2018-09-30    来源:毕节市质量技术监督局

国际燃气网

2018
09/30
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气 液化气充装 气瓶

    为进一步摸清辖区气瓶底数,掌握液化气瓶情况,严厉打击液化气掺杂掺假、违法充装、标注充装量与实际净含量不符等问题。 9月26日,威宁县市场监管局小海分局组织执法人员及监管站人员对辖区液化气瓶安全进行专项检查。
 

 
   此次行动,重点检查液化气充装单位证照是否齐全,是否满足获证条件,是否存在未经检定合格或超过检定有效期使用强制检定计量器具的行为,严查气瓶警示标签上未按额定标注充装量或充装量是否符合安全技术规范规定及相关标准要求,在充装液化气时是否存在掺混液化二甲醚等行为。同时,执法人员督促液化气充装站,及时将气瓶制造、使用登记、检验等信息录入贵州省气瓶监管平台,实现平台监管;其次,检查液化气经营单位是否有证经营,安全管理制度是否落实,是否有使用超期气瓶、未经检测或检测不合格气瓶,是否从正规渠道进气,经营贮存场所内是否按照要求设置灭火器材和消防栓、库房内是否堆放各类易燃易爆物品等情况。
 
   截至目前,共出动执法人员3人次,执法车辆1台次,检查1家液化气充装站,7家液化气销售经营户,对检查中发现的问题已责令其限期整改,检查行动还在持续进行中。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网