当前位置: 燃气网 » 中国燃气 » 燃气市场快讯 » 正文

南山启用新型瓶装燃气供应站

日期:2019-03-11    来源:深圳政府在线

国际燃气网

2019
03/11
18:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瓶装燃气供应站 瓶装气供应 燃气安全

    3月7日,深圳市首个整体预制式瓶装燃气供应站在南山启用。这是在南山区住建局指导下打造的一个供应站安全示范项目。据悉,这种新型的瓶装气供应站采用的建筑板材耐火等级达到二级以上,内墙饰面、地面、门窗运用了多种防静电材料,站内安装了防爆设备设施及消防设施。

  该瓶装气供应站面积约24平方米,科学规划,分成重瓶区、空瓶区、营业室。供应站负责人介绍,供应站除运用了防爆灯具、防爆型开关插座、灭火器等设备外,还安装了先进的泄漏报警器实时监控,预防火情,以保证瓶装燃气安全运营。
 
  “为强化安全生产监管,我们引导企业创新瓶装燃气供应模式,以该供应站为标杆,打造南山区瓶装燃气供应站安全示范点。”区燃气办负责人表示,该创新举措为社区城中村瓶装气安全隐患的综合治理提供了配套支持,有效解决了普通供应站土地资源紧缺、布局不均衡的问题,居民燃气供应安全也得到有效保障。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网