当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

塞浦路斯即将颁发首个天然气开采牌照

日期:2019-08-06    来源:走出去导航网

国际燃气网

2019
08/06
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气开采牌照 输气管线 油气开采

    《塞浦路斯邮报》7月20日报道,塞能源部长拉科特里皮斯表示,塞部长理事会将在近期颁发阿芙罗狄特气田的开采牌照。

    拉科特里皮斯表示,根据塞政府与道达尔和埃尼石油公司达成的协议,塞部长理事会将在未来十几天内做出相关决定,目前各方正在敲定最后的法律细节。这将是塞政府首次颁发在塞专属经济区海域的油气开采牌照。
 
    根据相关规定,一家公司应该首先取得某区块的地质勘探牌照,然后是勘探性开采执照,如果发现了足够油气储量,就可以获得正式开采牌照。正式牌照首次期限25年,可延长一次至35年。牌照持有者将与政府进行产量分成。2019年6月,塞政府与诺贝尔能源公司和其商业伙伴就阿芙罗狄特气田的分成达成协议,预计未来18年该气田每年能获得约5亿美元的收入。商业方将投资建设开采平台,并铺设从气田至埃及海岸的输气管线,计划在2020年到2025年之间实现首次开采。拉科特里皮斯表示,这将是塞浦路斯史上最大规模的基础设施项目,价值79亿美元。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网