当前位置: 燃气网 » 企业 » 企业动态 » 正文

安庆石化主动除患为保低压供热安全

日期:2019-08-16    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
08/16
11:36

关键词: 供热安全 供热 供热管线

    针对低压供热中出现的流量偏小、温度偏低的安全隐患,安庆石化热电部充分发挥工作主动性,积极采取各项应对措施,力保公司供热安全
  该部低压2号供热管线担负着向公司炼油、腈纶等重点装置供汽的重任,但进入夏季以来,低压供热流量持续减小,导致低压供热温度偏低,进而造成管线积水,直接影响到供热管道安全。
  近期,该部低压2号供热管线温度持续低于300℃,且在流量上升的一段时间内,温度持续下降。针对此异常情况,该部汽化区域以我为主,充分发挥主动性,从自身设备查找原因。经过多次现场摸查,并查阅比对大量数据,初步判断为3号汽轮机低压抽汽至低压2号线间管线,在供热量极低时流通不畅,造成供热小母管内积水在低压流量上升时进入低压2号线,导致温度下降。为此,汽化区域立即安排管线巡检职工加强供热管线巡线,尤其是重点关注供热小母管的安全稳定;同时积极组织专业技术人员同运行职工一起适时调整机组抽汽方式,稍开供热小母管疏水,确保在供热量极低时流通顺畅。
  通过运行方式调整和采取针对性的应对措施,目前,低压供热温度稳定在310℃左右,而且消除了温度异常变化的隐患,保障了低压供热的安全可靠性。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网