当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

889亿桶!美国新增油气产量或是沙、俄40倍!气候变暖让GDP损失10%?

日期:2019-08-22    来源:一牛财经

国际燃气网

2019
08/22
11:26

关键词: 油气产量 石油天然气 能源

   周二(20日),据环保和人权组织——全球见证(Global Witness)发布的的报告显示,未来10年,美国新增油气产量将占全球的三分之二,这甚至是俄罗斯和沙特的40倍!
  与此同时,随着美国加倍发展化石燃料,石油和天然气产量大增,使安全的气候面临风险!
  众所周知,此前美国总统特朗普宣布,美国退出《巴黎协定》,这样一来,美国对碳排放限制就更少了!
  对此,据联合国最新的一份报告预测,如果全球气候变暖进一步恶化,美国GDP将损失10%!
  机构:未来美国新增油气产量或占全球三分之二!
  周三(21日),据彭博社报道,环保和人权组织全球见证(Global Witness)周二发布报告称,未来十年,美国将贡献全球近三分之二的新增油气产量,成为阻止气候污染的一个重要障碍。
  上述报告援引能源行业咨询公司Rystad Energy的数据称,在页岩热潮的推动下,美国将在2020年代从新的油田生产889亿桶油当量。
  此外,全球见证组织还表示,未来10年,美国新增油气产量将是目前世界上最大能源生产国——俄罗斯、沙特新增产量的40倍,如下图所示:
  (美国未来新增油气产量_一牛财经)
  而美国得克萨斯州(二迭纪和鹰滩盆地的所在地) 新增油气产量甚至将超过所有国家的新增产量。另外,美国宾夕法尼亚州、新墨西哥州、北达科他州和其他三个州也与加拿大、巴西和俄罗斯同在前十之列。
  特朗普“退群”后,美国油大量开采石油天然气,气候安全或面临风险!
  对此,全球见证组织高级宣传官——沃西(Murray Worthy)在电子邮件发布的声明中表示,美国加倍发展化石燃料,石油和天然气产量大增,使安全的气候面临风险!
  最后,沃西还警告称,美国新增产量预测规模惊人,没有任何国家可以望其项背。
  众所周知,自特朗普入主白宫以来,他多次叫嚣并成功退出多个“国际群”。
  如我们一牛财经此前就报道过,在2017年6月1日,特朗普认为《巴黎协定》让美国处于不利位置,让其他国家受益。因此,上任不到半年,特朗普宣布美国退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。
  那么为何特朗普要“退群”呢?
  对此,新华社此前分析评论称,特朗普不顾国际社会的普遍反对,“一意孤行”宣布退出《巴黎协定》,与其长期以来在应对气候变化方面的消极态度一脉相承,具体来看:
  1)特朗普认为全球气候变暖是为了让美国制造业变得毫无竞争力而制造的一个“骗局”,没有确凿证据证明人类要对气候变化负责;
  2)《巴黎协定》不利于美国经济,会使“国外官僚控制美国的能源使用量”;
  3)特朗普倾向于传统化石能源,他承诺放开能源产业管制,促进煤炭产业发展,并鼓励增加石油和天然气产量以创造就业机会。
  气候变暖或让美国GDP损失10%?
  如上,特朗普宣布,美国退出《巴黎协定》,这样一来,美国能源产业的限制就大大减少,而这也给美国气候环境甚至全球气候环境带来风险和损失!
  对此,据联合国及全球金融机构共同编写的一项最新研究报告表示,若温室气体排放没有按照《巴黎协定》的目标大幅减少,到2100年,美国GDP损失可能达到10.5%。
  该报告警告称,如果全球变暖得不到遏制,经济增长将受到更大的抑制,极端天气事件将会造成全球更严重的经济损失。
  对此,剑桥大学经济学家、该研究的合著者——卡米尔莫哈德斯(Kamiar Mohaddes)表示,没有一个国家能够幸免,也没有一个国家能从全球变暖中获得经济上的净收益。而气候变化对所有国家来说都是代价高昂的,美国将是受害最严重的国家之一!
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网