当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

西部管道玛纳斯压气站完成燃驱压缩机组合成油过滤

日期:2019-08-27    来源:中国石油报  作者:张蓬勃

国际燃气网

2019
08/27
10:53

关键词: 压气站 油品 润滑油

   8月16日,西部管道玛纳斯压气站首次完成3号燃驱压缩机组合成油过滤作业。
  据了解,站场燃驱压缩机组合成油系统,为压缩机前、后轴承,高压涡轮轴承及附件齿轮箱和传动齿轮箱提供润滑油,并对附件齿轮箱和传动齿轮箱的啮合发热部位,起到润滑和散热的作用,另外也为可调导叶作动筒提供动力油。因此,合成油系统能否良好运行,关系着压缩机组的使用寿命和天然气管道输送的稳定性。
  玛纳斯压气站3号燃驱压缩机组合成油经过8年的运行,油品外观颜色明显变深,油品化验结果显示,机组合成油颗粒度偏高,对机组润滑性能产生影响。按照工作计划,这个压气站组织专业人员开展首次合成油过滤作业。
  为保障合成油油品过滤作业的顺利进行,站场专业技术人员提前对滤油机进行了清理和调试,并对各个连接部件接头进行了一一比对,存在的问题及时进行工艺处理。作业过程中,现场人员密切配合,完成滤油机安装、供油和回油管路连接、油箱顶盖拆卸、供电电缆安装以及过程中的检查工作。为了解过滤作业的效果以及过滤后油品的真实运行状态,现场人员对过滤完毕后的油品进行取样送检,为以后的生产工作提供相关经验数据。
  通过对3号燃驱压缩机组合成油油品过滤作业,合成油的清洁度得到增强,机组润滑油系统更加可靠,为站场安全平稳运行提供可靠的保障。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网