当前位置: 燃气网 » 财经 » 行业研究 » 正文

可再生氢对天然气有威胁吗

日期:2019-09-11    来源:煤炭财经网

国际燃气网

2019
09/11
11:00

关键词: 可再生天然气 甲烷 可再生能源生产

   佛蒙特州正在进行的可再生天然气项目,这是一个从粪便和其他废物中收集甲烷的罕见项目。现在,另一个类似的项目已经宣布 - 这次是在科罗拉多州。只有这一个不收集甲烷。它由可再生氢气生产。
  该项目被称为第一个可扩展的生物甲烷化反应堆系统,是南加州天然气公司与德国公司Electrochaea合作的产物。以下是他们如何描述他们的设施:
  “首先,由太阳产生的可再生电力通过电解槽,水分子分裂成氢气和氧气,将可再生电力储存为氢气。新产生的“绿色”氢气与二氧化碳结合,并 通过消耗氢气和二氧化碳以及排放甲烷,将古菌微生物产生可再生天然气的管道输送到反应堆中 。
  这听起来比其运营商清洁能源燃料公司吹捧的甲烷收集和加工项目复杂得多,作为化石燃料的可行替代品。生物甲烷化反应器系统是否具有商业可行性也是不确定的。然而,基本上,这个想法是将甲烷储存在管道中,以便稍后用作发电燃料。因此,甲烷化反应器是一种能量储存设施。在需要时,能源 - 甲烷 - 被泵送“用于家庭,企业和运输。”
  根据与国家可再生能源实验室合作的合作伙伴称,每10千瓦时的电力以甲烷的形式产生5至6千瓦时的电力。系统的效率为50-60%。然而,更重要的是,它可以回收各种来源的二氧化碳。这包括厌氧消化器,例如在佛蒙特州运营的清洁能源燃料。
  碳捕获是处理这种温室气体排放的一种方法。重新使用它可以使这件好事更进一步。然而,存在一个问题:成本。能源公司正试图寻找一种更便宜的捕获和储存或再利用二氧化碳的方法,但我们尚未看到这方面的重大突破。难怪SoCalGas和Electrochaea不会将注意力转向降低能源系统的资本成本。
  根据Electrochaea的首席执行官的说法,该系统可能会在其游戏中击败电池存储。“随着SoCalGas和NREL展示这项技术的可扩展性,我们很快就能实现安全可靠的可再生能源存储,远远超出电池的容量,”Mich Hein在新闻发布会上说道。
  事实上,据其作者称,该项目已经证明可再生甲烷可以存储在现有的天然气管道基础设施中,“时间从几秒到几个月不等。”这意味着使用这种基础设施可以储存甲烷。如果有必要的话,每次都是几个月,但在美国并非如此。例如,在东北地区,天然气管道短缺。在其他地区,那些化石燃气生产最为激烈的地区,现有的管道很可能被用于最大容量,没有留下储存甲烷的空间。
  换句话说,甲烷化技术可以是可扩展的,但其可扩展性不是无限的。它需要太阳能发电装置 - 尽管它没有理由不能与风能一起工作 - 它需要管道来储存甲烷。
  更重要的是,它不是一个真正的储能系统。在需要时,它不释放它作为电力存储的能量。没有提到将甲烷送入发电厂,尽管这可能是该项目未来发展的一部分。
  回收二氧化碳肯定是一项积极的任务。使用可再生能源生产同样可再生的甲烷也是一件好事。然而,高资本成本和系统的复杂性可能不是那么积极。该项目有24个月的时间证明具有商业可行性。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网