当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

华贸工经能源“牵手”上海石油天然气交易中心

日期:2019-09-18    来源:上海石油天然气交易中心

国际燃气网

2019
09/18
09:58

关键词: 纵辉能源 上海石油天然气交易中心 石油天然气交易

  9月17日,中国华贸工经有限公司系能源板块主力企业—“纵辉能源”与上海石油天然气交易中心在上海签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,在石油石化产品线上交易、金融服务等领域精诚合作。
微信截图_20190918095958
  中国华贸工经有限公司销售总监兼华东片负责人石富海表示,上海石油天然气交易中心是国家级能源交易平台,希望借助交易中心的政策、股东优势和平台资源,助力企业发展。期待双方在供应链金融、石油石化产品交易等领域深化合作,实现共赢发展。
  富盈环球资源控股集群是华贸工经系能源板块的事业合伙人和战略支持人。富盈环球集群董事局主席顾政表示,华贸工经与上海石油天然气交易中心开启战略合作,有着里程碑式的意义。双方的合作既有时效性,更具实效性,希望后期与交易中心相互借力,实现互利共赢。
  上海石油天然气交易中心董事长叶国标表示,要建立良好的合作,诚意和实力缺一不可。通过此次合作,双方建立了互信关系,上海石油天然气交易中心平台上也集聚了新的力量。希望双方精诚合作,优势互补,互利共赢。交易中心将充分发挥桥梁和纽带作用,搭建起资源共享、沟通交流的平台。
微信截图_20190918100103
  石富海和上海石油天然气交易中心副总经理曹为民作为双方代表,签署合作协议。
  中国华贸工经有限公司金融投资部主任高俊、金融投资部经理黄慧超,上海石油天然气交易中心副总经理付少华等出席仪式并参与交流。
  中国华贸工经有限公司隶属于中国工业报社,为其全资子公司,总部位于北京。公司成立于1989年,其前身为国务院国资委直接管理的大型央企中国汽车总公司广州公司。目前,公司总资产100余亿元,已逐渐发展成以文化传媒、金融控股、环保科技、“一带一路”国际产业示范区、汽车服贸、能源贸易、物流供应链、城市商业综合体运营为核心的业务板块,业务辐射全国及海外市场。
  “纵辉能源”是华贸工经能源部在华东事业的主力企业,主要负责华东市场能源、油品、化工业务。2017年,华贸能源部成立,近两年来,已重组了8家炼化和新能源实体企业。
  上海石油天然气交易中心是在国家发展改革委、国家能源局直接指导下,由上海市人民政府批准设立的国家级能源交易平台。2015年3月4日在上海自贸区注册成立,2015年7月1日试运行,2016年11月 26日正式运行。交易中心由十家股东单位组成:新华社、中国石油、中国石化、中国海油、申能集团、北京燃气、新奥能源、中国燃气、港华燃气、中国华能,注册资本金10亿元,类型为有限责任公司(国内合资)。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网