当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

山东LNG输气干线工程安全设施竣工验收

日期:2019-09-19    来源:中国石化新闻网  作者:李素珍 陈雁

国际燃气网

2019
09/19
10:38

关键词: LNG输气干线 输气量 液化天然气接收站

   9月18日,天然气分公司山东LNG输气干线工程取得集团公司建设项目安全设施竣工验收审查意见批复,推进了山东管道公司依法合规运营,为天然气大规模外输华北市场奠定了坚实基础。
  前期,集团公司安全监管局在青岛组织了山东液化天然气(LNG)输气干线工程安全设施竣工验收会议,山东管道公司认真落实专家组在现场检验和验收报告中提出的意见和建议,全力做好安全验收问题整改,于18日顺利取得集团公司关于山东液化天然气(LNG)输气干线工程安全设施竣工验收审查意见批复。
  山东LNG输气干线工程是中国石化第一座液化天然气(LNG)接收站的外输管道工程,也是由山东管道公司建设的第一条大口径高压力天然气管道。该工程全长199.8公里,设计压力8.0兆帕,设计年输气量为67.2亿立方米,使山东管网在原气源基础上,又增加了进口液化天然气,形成了海陆双气源保障,标志着中国石化天然气大发展和“气化山东”战略再踏新征程。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网