当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

投资14.99亿元 江苏滨海LNG项目码头工程获批

日期:2019-10-09    来源:港口圈

国际燃气网

2019
10/09
17:24

关键词: 天然气管线 天然气市场 清洁能源

   据交通运输部网站消息,江苏滨海液化天然气(LNG)项目码头工程初步设计获交通运输部批准。
  本工程主要建设1个15万总吨级液化天然气(LNG)码头泊位,最大可靠泊26.6万立方米LNG船舶(载重吃水12.0米),设计年通过能力600万吨;新建1个工作船兼大件码头泊位,用于停靠3000吨级杂货船和为本项目配备的工作船;配套建设防波挡沙堤、航道、锚地、导助航设施等。工程概算总投资14.99亿元,计划2019年12月开工,2021年12月完工。
  滨海LNG项目是落实交通运输部、国家发改委、国家能源局沿海液化天然气接收站码头布局规划的重点港址之一,辐射江苏苏北地区、安徽、河南等地,是江苏省“十三五”规划的沿海天然气管线的重要气源点之一,对于弥补江苏、安徽、河南等地区天然气市场缺口、提高地区清洁能源比例具有重要的战略地位。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网