当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

吐哈油田气举外部市场多点开花

日期:2019-10-14    来源:中国石油报  作者:安凤霞

国际燃气网

2019
10/14
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吐哈气举技术 油田开发 页岩气

   10月9日获悉,在青海油田组织的气举排水采气工具及现场服务项目招标中,凭借特色优势和品牌影响力,吐哈气举中心力拔头筹,连续5年赢得工具供货合同,且价值工作量同比增长180%,标志着吐哈气举在青海市场服务规模大幅拓展。这是吐哈气举外部市场有效拓展的一个缩影。
  金秋收获时节,吐哈气举实现了老市场巩固拓展和新市场的成功打入。吐哈气举中心应用自主研发的KPX-108高压工作筒和小外径工作筒,在3000米以深大斜度页岩气深井取得了排水采气技术的新突破,开启了与中石化涪陵气田的首次技术合作,为今后挺进西南等深层页岩气市场储备了技术、积累了经验。
  近年来,吐哈气举技术在吐哈油田内部的工作量逐年萎缩,走出去服务国内外油田开发,成为吐哈气举中心谋求长远发展的不二选择。
  在油田战略引领和吐哈工程院全方位支持下,吐哈气举中心按照“敏锐捕捉、精准对接、技术先行”的市场开发思路,积极跟进和捕捉市场需求信息,有的放矢做精做专技术与方案储备。针对不同目标市场的差异化技术难题,吐哈气举中心组织科技骨干因井制宜,开展个性化工具研发和针对性技术方案定制,努力为油田甲方提供套餐式服务。针对青海油田泵效低、套管小等问题,研发KPX-94小外径、大通径工作筒,解决了常规举升工具难下入问题。针对浙江油田、海南福山油田井斜大、通过性差等问题,研发KPX-103工作筒,满足了斜井带压作业要求。今年以来,吐哈气举中心选派骨干带着个性化技术方案赴青藏高原、川渝丘陵、关中平原、南海之滨开展技术交流,展示综合实力,寻求合作新领域。4月中旬,他们在浙江油田云山坝区块页岩气井成功实施“气举阀+破裂盘”带压作业,目前该井日产气2万立方米,气举排液效果良好。为此,甲方要求吐哈气举中心抓紧市场准入办理和技术配套工作。海南福山气田已完成花7-7井等4口井气举排液,吐哈气举首次亮相,效果良好。中石化西北局顺北一区块蕴藏着丰富的深层天然气资源,今年双方技术交流聚焦该区块7000米超深井天然气的气举开发,通过双方团队深度合作攻关和技术对接,目前已完成顺北区块3口井连续气举方案设计,适应该区域高温高压地层条件的气举阀研制也取得重要突破。
  不断研发新技术,适应市场需求,成为吐哈气举开拓市场的法宝。5月下旬,冀东南堡油田一口井实施气举完井投产时,工作筒入井途中反复遇阻。一筹莫展之际,甲方求援吐哈气举团队,换用吐哈KPX-115型工作筒后一次顺利下入完井,保证了油井成功投产。吐哈气举赢得甲方点赞,获得市场更多准入机会。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网