当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

波兰天然气管道系统1期工程将按计划完工

日期:2019-10-15    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
10/15
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 波兰气体运输 再气化装置

   据世界管道1报道,完成Lwówek-Odolanów天然气管道波兰气体运输运营商GAZ-SYSTEM全面投资计划实施的另一个关键阶段,该项目由欧洲区域发展基金共同资助,将使波兰天然气供应的来源多样化。
  GAZ-SYSTEM总裁Tomasz Stepien在记者招待会上表示:“这条168公里长的天然气管道的开通是公司有效投资的结果,这是政府在该地区创建有竞争力的天然气市场的战略的一部分。第一条天然气管道将通过波罗的海把来自挪威大陆架的天然气输送到波兰。”
  波兰能源部官员piotr naimski称:“完成南北国际天然气走廊中最长部分之一的建设是波兰追求能源主权的另一个关键节点。GAZ-SYSTEM在能源网络建设中的行动,使我国的能源安全成为现实。波罗的海管道、Swinoujscie的液化天然气终端和在格但斯克湾计划的浮式储存与再气化装置(FSRU)是波兰政府一贯执行的主要能源战略。而Lwówek-Odolanów天然气管道在这一战略中发挥着至关重要的作用。”
  GAZ-SYSTEM实施的投资包括在Wielkopolska和Dolnoslaskie省的19个市镇建设一条8.4 MPa的高压天然气管道和一条光纤线路。该项目分两个投资阶段执行:
  第一阶段:Lwowek - Krobia,全长约113公里,将连接Lwowek、Kotowo和Krobia天然气枢纽。
  第二阶段: Krobia – Odolanów天然气管道,全长约54公里,将连接克罗比亚和奥多拉诺天然气枢纽。
  在施工的第1阶段,最具挑战性的HDD钻孔是在Woniesc运河下进行的,其长度大约为1022米。该钻孔由两个平行钻孔组成:一个用于安装DN1000毫米的燃气管道,另一个用于安装DN200毫米的光纤电缆钢衬管。采用水平定向钻进技术,保证了施工的顺利进行和对自然环境的最佳保护——在输气管道沿线总共有120个非开挖交叉口。
  此外,在投资的第2阶段执行期间,在54公里以外发现了56个考古遗址。它没有影响目前的工程计划,Krobia – Odolanów段的天然气管道将在最初制定的合同期限内完成。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网