当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

北京市朝阳区严查燃气安全

日期:2019-12-23    来源:中国城市报  作者:刁静严

国际燃气网

2019
12/23
15:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 液化气罐 液化石油气燃气间

   近日,北京市朝阳区多城管部门开展燃气安全专项检查工作,防范事故发生,保障人民生命财产安全。
  12月13日,北京奥林匹克公园管委会组织开展燃气、液化气罐安全管理专项整治行动,并对26家餐饮单位进行了培训。会上,朝阳区燃气公司专业人员讲解了燃气安全使用常识,执法队员宣讲了《城镇燃气管理条例》《北京市燃气管理条例》和《北京市消防条例》等燃气安全使用法律法规。
  奥园城管大队第一执法队队长谢健向记者介绍,为进一步落实燃气、液化气罐安全专项治理工作,奥园大队一执法队采取“细排查、严执法、抓整改”方式,分阶段做好专项治理工作。截至目前,共检查餐饮单位15家,建立、完善台帐5个,发现并整改问题4处。
  “这次对于天然气和液化石油气燃气间的检查中,我们发现燃气管道未涂黄,以及法兰跨接不规范、燃气间内物料堆砌杂物等现象部分存在。”奥园城管大队一执法队队员冯敬一说。此外,北京市朝阳区将台城管执法队员李越也在检查后提到,部分单位的气瓶间未设有灭火器或灭火器数量不足也是常见的问题,目前已对发现问题的单位督促整改。
  据悉,此次朝阳区城管部门除重点检查之前存在问题的餐饮单位外,也会对辖区内所有涉及到燃气安全的单位进行全覆盖、无死角地检查,包括检查气表间是否有相应标识、是否有杂物、管道维护情况、后厨是否安装可燃气体浓度报警器等。“对于出现问题的单位,我们将对负责人进行约谈,开具执法文书,全面保障燃气安全。”冯敬一说。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网