当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气焦点案例 » 正文

甘肃省平凉静宁警方破获首例盗窃供暖热能案件

日期:2020-02-11    来源:中新网  作者:谢红艳

国际燃气网

2020
02/11
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 盗窃供暖热能案件 私接暖气 供暖温度

   近日,静宁县公安局城关派出所破获平凉市首例盗窃供暖热能案件,对犯罪嫌疑人王某某依法采取刑事强制措施。
  城关派出所民警在辖区德美润园小区进行“一标三实”采集工作时,有群众提供线索称有住户私接暖气致小区供暖温度下降。正值寒冬,偷盗暖气行为不仅损害供热企业利益,也直接影响同生活区其他热用户采暖质量。接报后,迅速成立专案组全力开展工作。
  因盗窃供暖热能案件在平凉市尚属首例,无成功经验可循,办案中经历了种种困难。警方通过大量调查取证,在传唤询问80余户盗暖业主固定证据之后,成功锁定水暖工王某某有重大作案嫌疑,该王被传唤到案后对通过微信揽客收费、私自开通水暖盗窃热能的犯罪事实供认不讳。
  经查,犯罪嫌疑人王某某利用物业公司工作人员的身份便利,于2019年10月至12月期间,先后在静宁县城区德美润园、德美嘉园、建兴小区、紫轩嘉园、建兴明珠等居民小区内,利用微信转账形式收取业主500-800元不等的劳务费用,利用专用工具打开供暖阀门、私改私接水暖管道,供他人非法采暖。经查实,王某某为80余户业主私自开通暖气,累计盗窃热能价值达6000余元,其非法收入达31000元。
  目前,王某某已被静宁县公安局取保候审,案件正在进一步侦办之中。
  警方提示:暖气与电力、天然气一样,是具有价值的商品,在他人不知情的情况下,私自使用达到一定数额即可认定为盗窃。偷暖违法,如需供暖应通过正常渠道使用,切勿因贪恋小便宜而触犯法律。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网