当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

中东天然气需求增速达全球需求增速的两倍

日期:2020-02-25    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
02/25
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气需求 国际天然气联盟 天然气市场

   波士顿咨询集团(BCG)在一份新报告中表示,过去10年,中东和亚太地区的天然气需求增长最为强劲,平均每年增长4.6%,是全球一次能源需求增速的两倍。
  管理咨询公司BCG、斯纳姆和国际天然气联盟(IGU)最近发布的报告补充称,中东天然气市场正经历一个巨大的增长阶段,尽管页岩气革命,但其供应成本在长期内仍具有竞争力。
  到2030年,中东地区可输送约8.5万亿立方米天然气,平均保本价格为每百万英热单位2.5美元。尽管近期创纪录的天然气价格低廉部分是由于全球市场供过于求,但低成本天然气储量丰富,天然气的结构性成本竞争力正在提高。
  波士顿咨询集团合伙人兼副董事Pablo Avogadri表示:“过去十年,中东的天然气市场经历了戏剧性的增长。我们的研究表明,在当地市场监管、基础设施以及跨境管道投资规模方面,获取天然气和增长面临限制。”
  “通过以低成本将天然气储量与终端用户市场、基础设施投资、政策支持和采用联系起来,该地区可以实现巨大的利益。”
  中东地区的天然气潜力巨大,但要完全实现这一目标,需要工业界、各国政府和国际社会的持续支持和协调行动。
  虽然中东的天然气价格基本上得到补贴,价格结构也受到很大的管制,但天然气价格的下降趋势使天然气在同等水平上比其他燃料更有竞争力。每百万英热的成本上升到2.5美元以上意味着需要补贴,以保持终端用户的低价。
  该报告预测,尽管预计生产成本将上升,但到2030年,中东地区可能仍将保持其一流地位。然而,基础设施投资需要在天然气价值链上更快增长,以满足增长预期。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网