当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

扬子百江5800吨液化气增援湖北武汉抗疫

日期:2020-03-02    来源:中国石化新闻网  作者:陶炎 赵玉兵 张延顺

国际燃气网

2020
03/02
15:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬子石化 中国燃气 液化气运输船

  新冠肺炎疫情暴发以来,扬子石化百江能源有限公司紧急生产、采购和运输大量民用液化气,增援武汉。截至2月底,扬子百江公司分批供应武汉地区液化气5800余吨,用行动积极支援武汉抗“疫”。
  扬子石化百江能源有限公司成立于1999年,由南京扬子石化实业总公司公司与百江投资有限公司合资组建的中外合资企业,双方各占50%股份。
  武汉管控前夕,扬子百江公司接到兄弟单位武汉市武煤百江燃气公司库存告急的信息,扬子百江公司紧急协调中国燃气等单位,立即安排采购、运输,1月24日,增派的松山台16号运输船完成装船,满载1600吨液化气,星夜赶赴武汉民生码头。
  随着疫情蔓延,武汉实行严格的交通管制,水路运输受到严重影响,造成输送到的液化气运输船困在武汉民生码头,迟迟不能离泊。经过该公司副总经理张文军协调,相关液化气产品及时交付武煤百江,为武汉民生用气提供了能源保障。1月31日下午,央视新闻频道新闻直播间现场报道,交通部和长江引航中心也给予高度认可。
  1月25日下午,武汉市防疫指挥部举行调度会,决定建设武汉雷神山医院,有关部门指定武煤百江为唯一供气商。该院建筑面积约3万平方米,用气量庞大。武煤百江库存较低,陆路通道被封,气源仍较紧张。紧急时刻,武煤百江再次联系扬子百江。扬子百江总经理张玉龙立即召集经营团队,要求克服一切困难,扩大采购渠道,打通水路通道,坚决保障武汉市民正常用气,坚决保障雷神山医院防疫用气。
  经多方联系,扬子百江与中燃浙江温州基地达成采购协议,松山台16号运输船立即启程南下。2月10日,在港口海事处海巡船护航下,船只靠泊码头,经由绿色通道,紧急装运1600吨液化气。2月11日,即掉头北上,星夜穿越台湾海峡、东海,逆江而上,直奔疫区。1600吨液化气,跨越千山万水,经历了7个日日夜夜,在温州、上海、江苏、武汉及沿途各有关部门的支持下,顺利抵达武汉,为疫区人民、为雷神山医院提供了坚实的能源保障。
  2月21日,武汉市政府要求燃气要保障充足,至少要满足市民一个月供应需求。扬子百江继续组织货源,拓宽进货渠道,筹措气源,持续向武汉市场平稳供应液化气,直到疫情结束。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网