当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中石油在昌吉唯一一座加油加气站拿到检定合格证

日期:2020-05-12    来源:中国昌吉网  作者:叶斌 贾伟洲

国际燃气网

2020
05/12
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加油加气站 中国石油 LNG加液枪

“多亏了你们加班加点的检定我们站的加液机和加气机,现在4把CNG加气枪和1把LNG加液枪都检定合格了,我们可以正常营业了。”,中国石油昌吉分公司木垒县大浪沙加油加气站站长杨有斌握住昌吉州计量所检定员的手激动的说道。

在检定中,州计量检定所工作人员重点核对了加气机的型号、编号,同时还对加气机和加液机密封性、流量计、电子集控器的连接以及铅封状态进行了检查,对电子计费系统的指示功能、调零功能、付费指示功能实施了现场检定,对初次检定不合格的加气枪,进行了精确校准,保障误差在规定允许的范围内,经调试校准,该站所有加气机二次检定全部合格。在做好检定的同时,州计量所工作人员还利用管理卡和手操器。对加气机内部电子计控器设置了参数修改密码,防止随意篡改计费参数,从技术层面上杜绝计量作弊行为的发生。

据悉,中国石油昌吉分公司木垒县大浪沙加油加气站是中石油在昌吉设立的唯一一个加油加气站,周边气候环境较为恶劣,冬季经常风雪交加,条件十分艰苦,承担着片区内公安检查站、农牧民和过往车辆的加油加气任务,属于政策性加油加气站。

截至目前,州计量所已经完成全州86加气站共584把加气枪上半年检定周期的强制检定工作,经校准调试后,检定合格率为100%。检定任务已完成过半,下一步,将重点面向准东开发区等地开展加气机加气机的专项检定,保障重点用气用油地区加油站加气站的计量检定需求,促进相关企业复工复产达产。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网