当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

二重攻克油气污染物处理装备核心技术

日期:2020-05-14    来源:中国工业报  作者:李覃

国际燃气网

2020
05/14
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气污染物 非常规油气 油气勘探

近日,国机重装所属二重装备首次自主跨领域研发的、具有国际先进技术水平的化工环保类油气污染物处理装备取得重要进展。目前,项目已完成中试试验研究及评定,标志着二重掌握了该装备制造及工艺控制等核心技术。

据介绍,该项目是国家重点支持的环保产业中急需的高端技术装备,属中国绿色制造工程中"开展重大节能环保、资源综合利用、再制造、低碳产业示范"支持范畴,已被列入四川省装备制造业重点示范项目,是二重新兴领域开拓创新的战略规划中的重点项目之一。

项目的设备为国内首台套,是二重自主研制的经济、高效、资源回收和环保的撬装式处理系统。截至目前,已完成工艺研究、装备研制、空负荷试车和中试场地建设,正在开展设备现场运行测试及中试热负荷试验,加快具备实现市场开拓条件,为推进页岩气开采领域危废物无害化处理和开发资源化利用的新装备奠定坚实基础。

油气污染物处理装备主要针对油气勘探以无害化、资源化为出发点,突破非常规油气勘探开发中产生的大量油基钻屑危废物处理技术瓶颈,是促进油气勘探开发与环境保护协调发展的重要装备。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网