当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

波兰石油和天然气公司启动了新的氢能全产业链计划

日期:2020-05-15    来源:中国能源网

国际燃气网

2020
05/15
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气网络 天然气公司 氢气产能

波兰石油和天然气公司(PGNiG)已经开始研究氢气发电和汽车应用的项目。

该公司将探索通过天然气网络储存和传输氢气的可能性。在未来,它计划推出商用氢销售“公司”和相关的服务。该公司刚刚签署了一份设计和建造试验性氢燃料补给站的合同。

《氢–未来的清洁燃料》是PGNiG新的氢综合计划,包括从“绿色氢”生产到氢存储和分配再到工业发电应用的多个项目。

“根据之前宣布的计划,我们已经采取措施,使PGNiG集团的业务逐步多元化。我们准备建立新的氢气产能。我们旨在扩大范围产生收入,通过销售这种新燃料以及相关的服务,并帮助提高整个PGNiG气态燃料的销售,”PGNiG管理委员会的Jerzy Kwieciński说。“通过实现氢项目管道,PGNiG将有助于扩大市场的替代燃料选择范围,从而有助于波兰对于欧盟气候政策目标的实现,”Kwieciński先生补充说。PGNiG计划在接下来的四年里在新项目下投入超过3100万PLN(约合5212万人民币)的研究经费。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网