当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

红星造船厂再开建一艘 LNG动力油轮

日期:2020-07-11    来源:龙de船人

国际燃气网

2020
07/11
15:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气 LNG动力油轮 原油运输

俄罗斯红星造船厂为俄罗斯石油公司(Rosneft)开始建造另一艘液化天然气动力阿芙拉型油轮。

根据俄罗斯国有能源公司——俄罗斯石油公司发布的声明,红星造船厂于周一为这艘液化天然气动力船举行了龙骨铺设仪式。

为纪念哈萨克斯坦第一任总统,这艘船命名为Nursultan Nazarbayev号。

这艘11.4万吨油轮,船长250米,型宽44米。

红星造船厂共有12艘阿芙拉型油轮手持订单,其中5艘正在建造中。

俄罗斯石油公司子公司Rosnefteflot将使用这5艘油轮,用于原油运输

这是俄罗斯首批建造的阿芙拉型油轮,全部采用液化天然气驱动。

今年五月份,由Zvezda建造的这批新船中的第一艘新船Vladimir Monomakh号下水。该油轮于上个月开始试航。

红星造船厂位于俄罗斯远东大卡缅镇(Bolshoy Kamen),是一家大型造船综合企业,由Rosneftegaz、Rosneft和 Gazprombank组成的财团经营。

据俄罗斯石油公司称,目前,该船厂共有39艘船的手持订单,另外还有59艘船的待生效订单。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网