当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

阿塞拜疆国家石油基金从油气中获利24亿美元

日期:2020-07-27    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2020
07/27
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气销售收入 天然气收入 石油收入

据7月21日报道,该基金在2020年上半年通过出售Azeri-Chirag-Guneshli和Shah Deniz油田中的可盈利石油和天然气,获利24亿美元。

在报告期内,SOFAZ从Azeri-Chirag-Guneshli区块出售石油的收入达22亿美元。

此外,本报告所述期间,SOFAZ从Shah Deniz油田销售利润丰厚的天然气和凝析油所得的总收入为1.97亿美元。此外,这还包括在此期间凝析油销售收入1.31亿美元,天然气销售收入6600万美元。

早些时候有报道称,阿塞拜疆国家石油基金在2020年1月至6月期间从石油和天然气协议中获得的收入达到49亿阿塞拜疆币(28亿美元)。

石油和天然气销售收入总计41亿阿塞拜疆币(24亿美元),而本报告所述期间石油净加权平均价格为38.7美元。

SOFAZ于1999年12月根据总统令成立,是阿塞拜疆的主权财富基金,目的是积累和保存国家的石油和天然气收入。SOFAZ的基本任务是确保国家石油财富的代际平等,并为后代积累和保障石油收入


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网